以前購入したドレッシングと味が違うと思われたお客様や後味の刺激が強い、後味がたまねぎの苦み又はえぐみがきついと思われたお客様へ

 

※開封後、2.3日冷蔵庫にて寝かせてください

えぐみが少なくなり、味に丸みが出てきます。

一度お試しくださいませ。

 

 

 当店のドレッシングは玉ねぎの量がとても多い商品となっており、製法は一年を通して、変わらないので味、食感、風味は玉ねぎの味に左右されてしまいます。

 

 

 

 玉ねぎの収穫が6月の下旬ごろまでのものを農家さんが保存しているのを仕入れておりますので

 

冬の場合、どうしても収穫時期から時間が経過した玉ねぎを使用するので、後味にえぐみが残ってしまうことがあります。

 

 

 えぐみ自体が硫化アリルという、血液をサラサラにする成分ですので体に悪いものではございませんが

 

製造しているなかでの味の均一化は天然の原料を使用しているので難しいものがあります。

 

 

 当店のドレッシングの特徴といたしまして、味を均一化する化学調味料や体の害になると思われる保存料や着色料、香料なども入れていない分どうしても一年通じて味を均一化することができないのが現状です。

 

たまねぎをはじめ、すべての原料にこだわり心を込めて手作りしておりますので、何卒ご了承くださいませ。

尚、商品についてのご意見、ご質問は当店ホームページのお問い合わせからお願いいたします。